• Anna Levy Bencheton

Sauce pour les pâtes aux légumes !



🥑 Une de mes astuces avec les enfants, c'est de faire des sauces au légumes ! ⁠ ⁠ ça marche super bien avec des petites pâtes fraiches ou des pâtes de sarrasin ou de riz pour ceux qui mangent sans gluten, et cela permet de varier les plaisirs sainement !⁠ ⁠ Pour cela rien de plus simple : cuisez vos légumes comme à votre habitude (je les cuisine pour ma part à la vapeur douce), puis mixer les, et c'est prêt.⁠ ⁠ Les formules gagnantes sont celles qui sont goûteuses bien entendu 🍅 ! ⁠ ⁠ J'aime beaucoup ajouter des crèmes d'oléagineux qui donne un petit goût sympa (crème d'amande, crème de cajou) ou directement les noix dans le mixer, mais il faut avoir la main leste sinon c'est trop consistant.⁠ On peut réaliser des sauces avec de la courge butternut (cela donnera un petit gout sucré), des épinards, des courgettes et des petits pois, de la tomates fraiches et du basilic...On peut varier à l'infini ! ⁠ ⁠ J'aime bien aussi faire carrément du pesto🌱 : basilic frais, huile d'olive, une gousse d'ail, un peu de parmesan ou pour ceux qui n'aime pas, ou ne mange pas de produits laitiers, de la levure maltée avec du sel ! Vous pouvez faire du pesto avec toutes vos fanes (héhé, zero déchet😋) : les pesto de fanes de radis et de fanes de carottes sont délicieux !⁠ ⁠ A vos mixer !⁠

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